Воплощение легенды: на Кузнецком Мосту открылся бар «Зеленая собака»

Новые заведения

Мистика и легенды Кузнецкого Моста воплотились в новом винно-коктейльном баре «Зеленая собака». Эту улицу не раз упоминали в своих произведениях звезды литературного небосвода: Грибоедов, Горький, Вяземский, Булгаков. Однофамилец автора «Мастера и Маргариты» русский дипломат Александр Булгаков писал об этом месте: «Пошел на Кузнецкий мост, а его нет, как зеленой собаки!»

Мистика и легенды Кузнецкого Моста воплотились в новом винно-коктейльном баре «Зеленая собака»

Моста, давшего название улице, и впрямь больше нет, а вот «Зеленая собака» появилась.

Автор и руководитель проекта Андрей Панкратов вдохновился историей улицы. Новое место притяжения светской публики расположилось на двух этажах бывшего доходного дома «Сокол», построенного в начале 1904 года. Адрес заведения: ул. Кузнецкий Мост, 3, стр. 2.

Когда-то образ этого здания был овеян множеством мистических историй. Одной из самых главных была легенда о «сером экипаже». В подвале дома, где ныне царствует «Зеленая собака», размещалось подпольное казино. Это было любимое место московского бомонда, где, по слухам, за ночь проигрывались целые состояния. Якобы возле входа проигравшихся ожидал некий серый экипаж. Извозчик, чье лицо скрывалось в тени капюшона, предлагал горе-кутилам помощь. Мол, отвезу куда пожелаете за скромную плату в 10 копеек. После того как дверцы экипажа закрывались за несчастным, карета растворялась в сумерках и пассажира никто и никогда больше не видел.

Именно такая животрепещущая легенда и многие другие ей подобные нашли свое воплощение в дизайне «Зеленой собаки». Иллюстрации этих сверхъестественных событий можно найти на стенах заведения. Но просто так, невооруженным взглядом, их не обнаружишь. Известно, мистика предпочитает тьму. Так и изображения, отсылающие к загадочным событиям, которыми напитано это место, нанесены на стены бесцветным лаком, и обнаружить их можно только в полной темноте.

В совокупности с барельефами, темным деревом и другими винтажными деталями создается непередаваемое ощущение погружения в историю Кузнецкого Моста. За такую тонкую и глубокую работу стоит благодарить дизайнера Наталью Ильину.

Когда за дело берется шеф, у которого за плечами французская кулинарная школа, вечер точно обещает быть удачным. Дмитрий Фомин базировал меню «Зеленой собаки» на классических техниках, которым обучился за рубежом. Предложенная линейка гастрономических изысков представляет собой традиционные блюда в новом, оригинальном прочтении.

За разработку барной карты взялся шеф-бармен с большим стажем Денис Ярмульский. А это значит, гостей заведения ждут самобытные авторские коктейли, которые нацелены не только удивить вкусом, но и украсить стол ярким внешним видом

За разработку барной карты взялся шеф-бармен с большим стажем

В заведении установлена новейшая звуковая система Nexo. Поэтому шумным вечеринкам однозначно быть.

Этот район Москвы благодаря своей таинственной истории всегда обладал определенным магнетизмом для жителей и гостей столицы. Здесь и сейчас отлично сосуществуют призраки прошлого и мистические легенды вместе с самобытными гастрономическими локациями, такими как «Зеленая собака». Бар не только отлично вписывается в местность Кузнецкого Моста, но и в полной мере является его отражением.

Читайте нас также в Яндекс Дзен.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог от GDEBAR.RU - Новости, статьи, обзоры
Добавить комментарий
  1. Tatiana

    Теперь я хочу в «Зеленую собаку» )