В Москве открылся ресторан Kaif

Новые заведения

В центре Москвы, на Большой Дмитровке, состоялось официальное открытие ресторана Kaif Provenance. Заведение принадлежит популярному рэперу из Уфы Алишеру Моргенштерну и блогеру Янису Греку.

Ресторан расположился на последнем этаже офисного здания. Зал заведения накрыт стеклянным куполом, наполняющим помещение в солнечные дни светом. Интерьер выполнен в темных тонах: глубоком зеленом, насыщенном индиго, графитовом. В декоре используется много дерева и камня. Просторный зал обильно украшен живыми растениями.

Пространство условно можно поделить на три зоны: открытая кухня, бар и лаундж-зона. В центре установлен небольшой фонтан. Также в ресторане есть сцена, где могут проводиться живые выступления музыкантов. По словам Моргенштерна, в заведении можно будет послушать саксофон и фортепиано.

Руководит кухней Валерий Фурьев. Его меню составлено из популярных и понятных московской публике позиций с некоторыми авторскими изысками. Например, гостям ресторана предлагают попробовать фирменный «золотой» бургер Kaif. Сам Моргенштерн рекомендует зеленый салат с авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. А фишкой меню стала римская пицца — прямоугольная лепешка с различными начинками. В меню к ней предлагается четыре вида наполнения.

Барная карта открывается фирменными коктейлями. Хозяин заведения рекомендует попробовать одноименный микс, состав которого не спешит раскрывать, чтобы сохранить рецепт уникальным и неповторимым.

Те, кто предпочитает коктейльную классику, смогут выбрать подходящий микс в соответствующем разделе барной карты. Здесь собраны все самые популярные коктейли, начиная от Cosmopolitan и Aperol Spritz и заканчивая Mai Tai и Old Fashioned.

В винной карте представлено 30 позиций. Розовое, красное, белое, игристое — каждый найдет здесь для себя напиток под настроение. Самая дорогая позиция — шампанское Dom Perignon Vintage. Цена за бутылку составляет 61,2 тыс. рублей.

Для тех, кто любит покрепче, в барном меню есть раздел Hard & Soft. В нем можно найти джин, коньяк, ликеры, ром, виски, текилу и другие напитки «потяжелее».

Заведение отлично подойдет для больших компаний. Здесь также можно провести приятный вечер в узком кругу близких друзей. Ресторан станет отличным выбором для романтической встречи.

Читайте нас также в Яндекс Дзен.

Оцените автора
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Блог от GDEBAR.RU - Новости, статьи, обзоры
Добавить комментарий
  1. Алеся

    Ну найдутся, конечно, желающие посетить… Почему бы и нет

  2. FoOko

    Спасибо.