На Патриарших прудах открылось японское бистро Satoshi

Новые заведения

Любители правильных суши и роллов, ликуйте! На Патриарших прудах открылось новое японское бистро Satoshi. Философия заведения простая: традиционная кухня, минималистичный дизайн, демократичные цены и выверенная винная карта.

На Патриарших прудах открылось новое японское бистро Satoshi

Где находится?

Небольшое заведение обрело свой дом по адресу: Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1. Кирпичное здание 1903 года постройки находится в трех минутах ходьбы от Патриарших прудов. Такое местоположение позволило заведению снискать популярность с первых дней открытия.

Как там внутри?

Интерьер заведения скромный и выдержанный. В зале историческая кирпичная кладка, окна во всю стену, деревянные стеллажи с вином. Довольно аскетичный дизайн гармонично дополнен панно в традиционном японском стиле и зеркалом до пола.

Зал небольшой и рассчитан на 50 человек. Это придает заведению камерную атмосферу.

Довольно аскетичный дизайн гармонично дополнен панно в традиционном японском стиле

В качестве развлечения гости бистро могут понаблюдать, как готовятся их блюда. Для этого в ресторане существуют открытая кухня и суши-бар.

Что можно заказать?

Руководить кухней бистро доверили шеф-повару Виталию Сону, специалисту в азиатском направлении гастрономии и человеку, который уже больше 20 лет шинкует, режет и заправляет.

В его меню 13 видов роллов и суши. Среди них есть как классические предложения, например роллы с лососем или угрем, так и авторские — с кожей лосося. По части суши тоже не обошлось без изысков. В ресторане подают вариации этого блюда с лакердой или острые с гребешком и икрой летучей рыбы.

В Satoshi предлагаются свежайшие сашими из омлета, угря, тунца и еще четырех разновидностей рыбы. Меню дополняют девять позиций закусок. Среди них можно найти рулетики с лососем и гуакамоле, татаки из говядины или тунца, а также жареные японские пельмени гедза на выбор: или со свининой, или с креветками.

В бистро готовят салаты на японский манер. В меню пять предложений, начиная с классической чуки и заканчивая самобытным вариантом с креветками спайси и авокадо.

На горячее в Satoshi подают палтуса в соусе мисо, стейк лосося с соусом понзу, гречневую лапшу с курицей и овощами и еще пять блюд. Супов в меню три. Это традиционный мисо-суп, острый суп с лососем и рамен с курицей.

На десерт можно взять похожий на суфле чизкейк «Матча». Или же побаловать себя меренговым рулетом со свежей малиной.

Что по напиткам?

В Satoshi большой выбор вин. И помимо классических предложений красных итальянских или белых французских в этом бистро подают традиционные напитки из Японии. Здесь можно попробовать национальное вино, крепкое саке, и даже его разновидность — игристое саке.

Барная карта доработана коктейлями. В меню классические и аперитивные миксы. Также в бистро предлагают привычные позиции крепкого алкоголя. Все — от водки и текилы и до джина с коньяком — можно найти в Satoshi.

Помимо классических предложений красных итальянских или белых французских в этом бистро подают традиционные напитки из Японии

Для тех, кто хочет провести вечер более скромно, есть раздел безалкогольных напитков. Из предложенных позиций можно найти что-то по душе: выбрать среди нескольких видов китайского чая, или взять свежевыжатый сок, или остановиться на чашечке кофе.

Читайте нас также в Яндекс Дзен.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог от GDEBAR.RU - Новости, статьи, обзоры
Добавить комментарий