Закрытие ресторанов в Москве из-за коронавируса: новости

Без рубрики

Стало известно, что период с 28 октября по 7 ноября россияне встретят дома. В эти нерабочие дни власти вводят локдаун и соответствующие ограничения для предотвращения распространения ковида. Ведь смертность от заболевания растет слишком быстро: эксперты установили сразу несколько антирекордов — по росту заражений и количеству летальных случаев.

Мэр Москвы Сергей Собянин выдал указ, предполагающий новые меры безопасности, включающие в себя привычное ношение маски. На закрытие ресторанов в Москве в октябре 2021 полагаются большие надежды, так как сфера питания является рискованной отраслью для работающих там сотрудников. Как мы помним, коронавирус передается воздушно-капельным путем; соответственно, контакт с большим количеством людей увеличивает риск заболевания.

Многие заведения общепита стремятся к уменьшению заболеваемости, особенно в эту неделю каникул. Так, из-за пандемии растет количество доставок. Большинство кафе закрывается для свободного посещения и начинает работать навынос или в онлайн-режиме. Запрещены массовые мероприятия и банкеты, поэтому сходить на праздник у граждан не получится. Работающих вопреки указу закроют принудительно.

Ранее, летом, рабочий процесс ресторанов также был приостановлен. Заведения принимали только переболевших и вакцинированных посетителей. Несмотря на то, что столичный бизнес потерял существенный доход, результат показал стремительное уменьшение заболеваемости.

Также столичный запрет касается не только кафе, но и образовательных учреждений: школьники и студенты уходят на внеплановые каникулы. Свои двери закрывают музеи, кинотеатры и развлекательные центры. Что примечательно, москвичи, которые привиты, смогут посещать театры и музеи. Посетителей будут впускать при предоставлении QR-кода или сертификата о вакцинации. Закрытие ресторанов в Москве касается лишь обычных ресторанов, не столовых в организации или на предприятии. Они будут работать в обычном режиме.

На данный момент ситуация с covid-19 в столице достаточно серьезная. Эксперты утверждают, что люди, работающие в сфере общественного питания подвергаются максимальному риску заражения. Именно поэтому Путин заявил о необходимости введения радикальных мер. В них участвуют даже те, кто привился. Предполагается, что после данного периода количество смертей и заполняемость койко-мест уменьшится.

Рестораны Москвы будут ждать гостей после окончания карантинных мероприятий.

Для просмотра подборок заведений переходите по ссылкам ниже:

Рестораны Москвы

Кафе в Москве

Бары Москвы

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог от GDEBAR.RU - Новости, статьи, обзоры
Добавить комментарий