Итальянский ресторан Il Matto

Обзоры

Ресторан Il Matto от Mollusca Group с классической итальянской кухней открылся менее года назад и уже завоевал популярность среди москвичей. Интересно название ресторана: переводится оно как «Безумец» или «Шут». Заведение поименовано в честь счастливой карты таро.

Интерьер

Il Matto — большой ресторан в центре города, в отреставрированной дореволюционной постройке, расположенной напротив сквера Майи Плисецкой. Занимает заведение два этажа здания. Первый разделен на два зала: один, что у входа, напоминает уютное итальянское кафе. Второй зал, контрастируя с первым, представляет собой солидный ресторан с высокими потолками, выразительным декором стен и винными шкафами. Зал второго этажа имеет тематический интерьер, посвященный кино, и строгое оформление. На этом же ярусе для гостей — бар с креслами в экспрессивных леопардовых принтах.

Интерьер заведения роскошен: большие окна, разные типы итальянского мрамора, натуральное дерево, «античные» бархатные панно, белоснежные скатерти и комфортные мягкие кресла.

Меню

Меню заведения разработано Джанмария Сапия совместно с Джузеппе Риккебуоно, шеф-поваром мишленовского Il Vescovado в Италии. В нем вкусы региональных итальянских блюд по традиционным рецептам. Меню обширное, включает в себя хорошо знакомые москвичам блюда Италии и менее известные. В списке позиций — всевозможные национальные закуски, морепродукты, разнообразные блюда из мяса и гриль.

Цитаты из меню:

  • Тартар из лосося с кремом из авокадо, красной икрой и фокаччей
  • Томленая каракатица в томатном соусе с чесноком, орегано, петрушкой и жареной фоккачей
  • Карпаччо из сибаса с черной икрой и миндальным мороженым
  • Шпинат с хурмой на гриле, тофу страчателлой и зеленой фасолью
  • Тортеллини из телятины с куриным бульоном
  • Итальянский рыбный суп с морепродуктами
  • Тальятелле альфредо, приготовленные в пармезановой головке
  • Реджинелле с крабом в сливочно-томатном соусе
  • Соте из морепродуктов с белым вином, чесноком, петрушкой и сливочным маслом
  • Томленая говяжья щека с полентой и пекорино
  • Профитроли с мороженым и горячим шоколадом

В барной карте полторы сотни позиций: вина из Италии, Франции, Германии, Австрии, Аргентины, крепкие напитки, коктейли.

Меню, цены и заказ столика — на сайте.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог от GDEBAR.RU - Новости, статьи, обзоры ресторанов
Добавить комментарий