Бесплатный подбор заведений с бронированием столика
Современные виды связи WhatsApp и Telegram
100+ фильтров для самостоятельного подбора
Бесплатный подбор заведений с бронированием столика
Современные виды связи WhatsApp и Telegram
100+ фильтров для самостоятельного подбора
Почему
мы
+7 (495) 698-63-01 Обратный звонок
Заведения рядом
Бесплатно подбираем

Рестораны с постным меню в Москве

На карте

В постном меню:

  • салат из запеченных овощей с киноа; салат с печеной тыквой, копченым тофу, гранатом, рукколой и миксом семечек;
  • севиче из томатов с авокадо и чиабаттой; брокколи в ореховом соусе с миндалем; полба с белыми грибами и трюфельным маслом; спагетти с артишоками, чесноком и вялеными томатами; равиоли с картофелем, жареным луком, грибами и постной сметаной;
  • кокосовая панна-котта с манго; тапиока с ананасом, шоколадно-кокосовой конфетой и лимонно-лаймовым соусом.
Дата открытия: 25 июня 2019

Пост на «Вилле»: оригинальные сочетания и новые рецепты

Выйдя за границы итальянской кухни, ресторан составил обширное постное меню. На Большую Дмитровку стоит отправиться за новыми версиями любимых блюд. 

Бренд-шеф сделал постное меню одновременно современным и домашним. Приверженцы актуальных гастрономических трендов найдут в нем запеченный корень сельдерея с мятой и голубцы с альтернативным мясом и грибным соусом. 

А тех, кто предпочитает классическое сочетание вкусов, ждут пенне с овощами по-сицилийски, драники с необычным грибным бефстрогановым и ароматный крем-суп из цветной капусты с копченым картофелем. Останется взять на сладкое персиковый или яблочный пай с сорбетом, чтобы убедиться: даже ограничивая себя, можно получать удовольствие.

А еще в списке постных позиций:

  • карпаччо из цукини с томатной сальсой — 430 р.
  • карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом — 460 р.
  • салат с киноа, печеной тыквой и кунжутным соусом — 480 р.
  • салат с печеными баклажанами с сыром тофу — 450 р.
  • суп с чечевицей — 300 р.
  • равиоли с печеным картофелем и грибами — 620 р.
  • ризотто с белыми грибами — 420 р.
  • голубцы с соевым мясом и грибным соусом — 590 р.

В постном спецменю:

  • теплый салат с киноа и авокадо; салат с печеными баклажанами и сладкими томатами;
  • брускетты с авокадо, вялеными томатами и трюфельным маслом;
  • пирожки с картошкой; яблочный пай с лимонным сорбетом;
  • грибной суп с домашней лапшой; овощной суп;
  • пенне по-сицилийски; строганов с грибами и картофельными драниками; овощные голубцы с ризотто и белыми грибами.

Среди постных блюд: 

  • салат балканский из свежих томатов с хрустящими баклажанами и кунжутом, салат овощной с ароматным маслом и зеленью;
  • «айвар» — икра из печеного перца, поджаренные гренки;
  • «минестроне грин» — легкий овощной суп со шпинатом;
  • паста «орзо» с томатами и базиликом, гречка по-деревенски с шампиньонами и луком и др.;
  • фуджи — пирожное «картошка» из арахисовой пасты и кокоса с медом и хлопьями  и др.

В постном спецменю: 

  • салат со спаржей, салат из свежих огурцов с добавлением черных грибов и помидоров черри, салат из фунчозы;
  • постный суп из кукурузы, ролл авокадо маки, тофу по-сычуаньски постный, жареный пак чой с шиитаке, жареные черные грибы, овощи на воке;
  • на десерт — яблоко запеченное с орехами и медом, ассорти из орехов в карамели.

В постном меню:

  • вареники с картофелем и зеленым луком; фасоль стручковая с помидорами черри и бальзамическим соусом; перец, фаршированный овощами;
  • красный борщ, грибной постный суп и др.

Среди постных блюд: 

  • табуле из кус-куса, овощной салат с авокадо;
  • суп из сахарной тыквы с кокосовым молоком, суп минестроне;
  • киноа с томатами и сыром тофу, зеленое ризотто, гречневая каша с белыми грибами и томатами;
  • цитрусовый милфей, печеное яблоко и др.

В постном спецменю:

  • карпаччо из свеклы с грейпфрутом и апельсином, миндальными лепестками и азиатской заправкой; карпаччо из шампиньонов с муссом из арахиса и кокосового молока с кунжутным соусом;
  • салат из битых огурцов со спаржей и маринованной морковью;
  • томатный суп с овощами и булгуром; крем-суп из картофеля с вешенками и трюфельным маслом;
  • запеченные баклажаны, цукини гриль с вялеными томатами, орехово-трюфельным соусом и кокосовым молоком; обугленный мини-картофель с кремом из грибов;
  • мусс из темного шоколада с тофу, кокосовым молоком и малиновым сорбетом; яблочный мусс с попкорном и сорбетом из манго и клюквенным соусом.

С 15 марта по 1 мая, в период Великого поста, будет действовать специальное меню.

 

Постное меню — всегда вызов для именитых шеф-поваров столицы. Из ограниченного количества ингредиентов: крупы, овощей, фруктов, бобовых, орехов и зелени — необходимо сотворить блюда, которые заново откроют привычные продукты и удивят публику. Наш талантливый шеф-повар принял этот вызов и проявил свое мастерство, составив особенное меню, в котором правильные ингредиенты создают удивительные композиции вкусов.

Более 30 позиций вошли в постное предложение и составили полноценное меню. Холодные закуски, роллы, салаты, основные блюда и многие другие — в таком разнообразии гости смогут выбрать то, что им по вкусу. 

 

Особенно рекомендуем обратить внимание на следующие позиции:

— карпаччо из цветной капусты с соусом понзу (850 руб.); 

— зеленый салат со шпинатом, авокадо, стручковым горошком и брокколи (850 руб.); 

— суп из спаржи с фенхелем и добавлением кокосовых сливок (750 руб.);

— корень сельдерея с пюре из тыквы и гуакамоле (860 руб.). 

 

Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаем попробовать десертные позиции:

— пряно-сладкая с ноткой кислинки земляника в желе из базилика в клубнично-земляничном соусе (650 руб.);

— райское блаженство — желе на кокосовом молоке с семенами чиа и медом, подающееся в сочном соусе манго-маракуйя (750 руб.);

— ассорти постного печенья: печенье с маком, изюмом и соевым молоком, печенье с изюмом, миндальными лепестками, грецким орехом, молотой корицей и сушеной вишней и печенье «Фруто-Кондито» с изюмом, курагой, клюквой и миндальными лепестками (150 руб.);

— сладкое яблоко, запеченное с корицей, грецкими орехами и медом (750 руб.).

В постном спецменю, действующем с 15 марта по 1 мая: 

  • Салаты: томаты с жареным тофу и печеным перцем; салат с авокадо; винегрет с красным луком; свежие овощи с душистым маслом.
  • Супы: щи из щавеля; суп грибной.
  • Горячие блюда: веганские фрикадельки с гречневой лапшой; рубленый бифштекс с оладьями из кабачков; зразы картофельные со сметаной; каша гречневая с грибами; овощи на углях с кленовым сиропом.
  • На десерт — гречневая панакота с лесными ягодами; сорбет облепиха/смородина; овсяный крем с взбитыми растительным сливками и сорбетом из черной смородины.

Энциклопедия овощей и блюда из растительного мяса: постное меню в «Черетто Море» 

Чука, шиитаке, чиа, еще шпинат, брюсcельская капуcта, баклажан, брокколи, чечевица, кокос и кукурузная мука — много вариантов постных сочетаний овощей в специальном меню. 

Шеф-повар для постного меню в этом году собрал самые яркие овощи, специи и соусы, которыми мы в прошлой жизни наслаждались в гастрономических зарубежных путешествиях. 

Японским соусом гамадари из арахиса с кунжутом и горчицей шеф приправляет водоросли чука, перемешанные со шпинатом и грибами шиитаке (450 руб.), а ближневосточный хумус подает с печеным баклажаном, зернами граната и кедровыми орехами (450 руб.). 

Китайский пост — салат из маринованной гречневой лапши с брюссельской капустой (450 руб.) или брокколи-гриль с кремом из тофу и соусом мисо (650 руб.). Вьетнамский веган-ролл шеф начиняет весенними овощами и корнеплодами (450 руб.), а итальянский суп-рагу из чечевицы сервирует с вялеными томатами (480 руб.). Еще одно итальянское блюдо — пенне из кукурузной муки с фрикадельками из растительного мяса в остром соусе арабьята (690 руб.).

На десерт — кокосовый мусс с семенами чиа, клубникой и маракуйей (450 руб.). 

В  постном меню: 

  • салат из печеных овощей с цитрусовым соусом, салат из разных кореньев с лимонно-горчичным соусом, оливье с лесными грибами и постным майонезом и др.;
  • рагу из кореньев, сахалинский гребешок с пюре из батата, шницель из красной капусты с чесночным соусом и др.;
  • миндальный торт, теплый смородиновый пирог.

Villa Pasta добавила посту необычные акценты — на Пятницкую стоит отправиться ради интересных сочетаний.

Шеф-повар Анатолий Малышев придал итальянским рецептам неожиданный колорит и практически интернациональное звучание. К сицилийской капонате он на ближневосточный манер подает морковный хумус и чипсы из киноа. На пиццу выкладывает печеные овощи, артишоки и копченый азиатский тофу. Тортеллини готовит с картофелем, муссом из белых грибов и трюфелем. 

У постного меню широкая география и неожиданная палитра вкусов. Крем-суп из чечевицы с вешенками, фри из батата с соусом из копченого тофу с паприкой, стейк из капусты со шпинатом и соусом из кешью, томленая зеленая гречка с грибами — на этом следующие сорок дней можно провести не по необходимости, а из любопытства. Манник с ванильным кремом и черникой или кокосовый крем с манго и миндальными чипсами утешат любого сладкоежку, вне зависимости от того, постится ли он или просто худеет.

Кроме указанных выше блюд, в списке постных позиций:

  • брускетта с кремом из авокадо, артишоками и томатами — 490 р.;
  • карпаччо из сладких томатов и авокадо с муссом из сыра тофу — 590 р.;
  • винегрет с маринованными белыми груздями — 550 р.;
  • салат с маринованными белыми грибами и релиш из корнишонов — 590 р.;
  • паштет из белых грибов на хрустящей чиабатте — 490 р.;
  • тальятелле с артишоками, шпинатом и томатами — 630 р.;
  • картофель жареный с белыми грибами — 520 р.;
  • шоколадно-кофейный мусс с вишней — 360 р.

Среди постных блюд:

  • салат с рукколой, помидорами и авокадо; салат из запеченной свеклы с копченым тофу; зеленый салат с восточной заправкой;
  • томатный суп с розмарином и базиликом, борщ с копченым черносливом;
  • соте из овощей с грибами в тыквенном хлебе; запеченный картофель с опятами; бургер с растительным мясом.
Дата открытия: 3 марта 2020

С 15 марта и до конца апреля действует постное меню. В списке позиций:

  • постные закуски — хрустящие цукини и авокадо темпура с соусом спайси и теплое грузинское лобио с постным творогом и вялеными томатами;
  • постные салаты — табуле с финиками и тыквенным фалафелем с тофу-муссом;
  • постные основные блюда — борщ с копченым черносливом и грибная похлебка с домашним хлебом; ризотто из корня сельдерея с соусом песто и сыром тофу, брюссельская капуста с шампиньонами на пюре из зеленого горошка и овощные котлеты с соусом из макадамии и шпинатом;
  • постные десерты — хинкали на основе рисовой муки с начинкой из клубники, ананаса и манго, а также грушевый штрудель с сорбетом манго-маракуйя.

В постном меню:

  • салат «Гуакамоле», карпаччо из свеклы;
  • холодный суп из авокадо, суп-пюре из картофеля с молодой кукурузой, суп-пюре со спаржей, похлебка с морепродуктами;
  • судак со шпинатом и авокадо, гречневая лапша с овощами, судак с ананасом в кокосовом молоке, сарма с булгуром;
  • морковный кекс, постный вишневый пирог и др.

С 15 марта по 1 мая подают постные блюда:

  • грин карри, драники  с битыми огурцами, тако с перлотто и вешенками, овощи темпура с миндальным соусом, жаренный тофу, капуста на гриле с кокосовым соусом;
  • сырники из тофу с бананом и ягодным конфитюром; коврижка с вишней.

В постном спецменю — целый свод вкусных и полезных блюд из овощей, круп, грибов и специй, соответствующих канонам поста: 

  • витаминная икра из грибов; золотистые с аппетитной корочкой оладьи из цукини;
  • супы — щавелевый и чечевичный с грибами;
  • вареники с картофелем или с грибами; голубцы с начинкой из белых грибов и полбы;
  • черемуховый торт.

Постное меню

Великий пост — достаточно серьезное испытание на прочность. Однако посетители гастропаба могут быть уверены: благодаря мастерству и изобретательности нашего шеф-повара они не останутся голодными и при этом не нарушат ни одного правила поста.

 

На закуску вас ждут салат из репы и свеклы с салатным миксом, тофу, томатами черри и кедровыми орешками (350 р.) и табуле из киноа (350 р.).

 

В качестве первого блюда мы предлагаем сытный суп из белых грибов по-домашнему с постной сметаной (280 р.). 

 

Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу паста с томатным соусом, тофу, овощами и базиликом (370 р.). Если вы предпочитаете блюда с ближневосточным колоритом, то обратите внимание на булгур с овощами и соусом песто (380 р.). 

 

Разве можно назвать полноценной трапезу без десерта даже в пост? В нашем постном меню вы найдете печеное яблоко с медом, изюмом и грецкими орехами (260 р.). 

В постном меню:

  • салат из свежих овощей; зеленая спаржа с вялеными томатами, оливками, вешенками, зеленым луком и оливковым маслом;
  • карпаччо из запеченной свеклы с ореховым маслом; салат с авокадо, жареным тофу и киноа;
  • суп-пюре из тыквы; французский луковый суп;
  • овощи-гриль с мини-картофелем; рисовая лапша с овощами; дикий рис с белыми грибами;
  • тартар из фруктов с кокосовым сорбетом.

В постном меню: 

  • салаты и холодные закуски: закуска овощная с пюре из авокадо; салат из пяти видов помидоров, свежие овощи с салатом латук и азиатской заправкой; ролл с авокадо; ролл с огурцом; хрустящий овощной ролл;
  • супы: суп мисо с тофу, грибами и водорослями;
  • горячие блюда: сыр тофу с трюфелем; хрустящий баклажан с тайским соусом; картофельное пюре с трюфелем и карпаччо из шампиньонов; тайский рис; овощи по-китайски; овощи гриль; картофель жареный с шампиньонами / вешенками и белыми грибами;
  • десерт — ананас-фисташка.

Популярные блюда

БЕСПЛАТНО ПОДБЕРЁМ ДЛЯ ВАС МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА И ПОМОЖЕМ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями оферты, пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных