Винный бар IQ Wine Bar & Kitchen на Ленинградском проспекте (Сокол)

Карта
Средний счёт: от 700 до 1500 ₽
Кухня: Европейская
Внимание! Информация на данной странице могла устареть.
Заведение закрыто

Нужна помощь с выбором заведения?
Получи бесплатную подборку, выбрав один из способов ниже.

  • Основное меню
    • Горячие закуски
      • Антипасти (150 гр)
        Ассорти оливок, вяленые на солнце томаты, печеный перец, каперсы.
        540 руб.
      • Ассорти сыров (160/30/30/2 гр)
        Пармиджано ригано, горгонзола, камамбер, качиотта. подается с медом, свежими ягодами и грецкими орехами.
        750 руб.
      • Брускетты (180 гр)
        С томатами и соусом “песто”
        390 руб.
      • Жареная черноморская барабулька (170/30 гр)
        Подается со сливовым соусом.
        550 руб.
      • Запеченный камамбер с ягодным соусом и гренками (150/15/50 гр)
        Нежный сыр с благородной белой плесенью запеченный по-фирменному рецепту. подается с ягодным соусом и хлебными гренками.
        560 руб.
      • Карпаччо из томатов с бураттой (155/125 гр)
        Ароматные томаты, буратта, тар-тар из сливы. дополняется соусом “песто”.
        720 руб.
      • Прошутто с глазированными сливами (100/100 гр)
        Тонкие слайсы вяленого прошутто в сочетании с кисло-сладкой сливой.
        650 руб.
      • Тар-тар из говядины (220/50 гр)
        Рубленая говяжья вырезка с добавлением красного лука, каперсов и перепелиным яйцом. подается с гренками и пикантным соусом от шефа.
        540 руб.
      • Тарелка мясных деликатесов (160/20 гр)
        Пармская ветчина, вяленая оленина, говядина в/к, салями милано. украшается веточкой зеленого лука и оливками.
        790 руб.
      • Тарт фламбе (400 гр)
        Плоский открытый пирог на ржаном тесте с добавлением сливочного соуса и с начинкой из грудинки и лука.
        700 руб.
      • Улитки по-бургундски в чесночном масле (6 шт/50 гр)
        Запеченные в белом вине и чесночном масле бургундские виноградные улитки. подаются с хлебными гренками
        540 руб.
      • Фритто мисто (350 гр)
        Традиционная итальянская закуска из региона пьемонт. креветки, кальмар, филе трески и цуккини в кляре из белого вина и отборной муки. подается с домашним соусом “цезарь” и долькой лимона.
        590 руб.
      • Хрустящие кабачки с йогуртовой заправкой (125/100 гр)
        Тонко нарезанные слайсы кабачков панированные в сухарях и обжаренные до хрустящей корочки. подаются с греческим соусом “дзадзыки”.
        420 руб.
    • Десерты
      • Арбуз (100 гр)
        100 руб.
      • Грушевый штрудель с ванильным мороженым (150/50 гр)
        Сладкая груша, грецкий орех, мускатный орех, тростниковый сахар, сливочное масло. подается с ванильным мороженым.
        390 руб.
      • Карамелизированное яблоко с орехами и ванильным мороженым (210/50 гр)
        Тонкие слайсы зеленого яблока, карамелизированные в тростниковом сахаре, подаются с ванильным мороженым и печеньем савоярди. украшаются свежей мятой.
        390 руб.
      • Крем-брюле по эльзасскому рецепту (180/20 гр)
        Классический крем-брюле на основе сливочно-ванильного крема медленного приготовления. карамелизируется в присутствии гостя и украшается ягодами.
        420 руб.
      • Летняя фруктовая тарелка (600 гр)
        800 руб.
      • Чайный набор (175 гр)
        490 руб.
      • Шоколадный маффин с ванильным мороженым (210/50 гр)
        Шоколадный кекс собственного приготовления, подается с шоколадным кремом и ванильным мороженым. украшается грецкими орехами.
        340 руб.
    • Основные блюда
      • Бефстроганов с картофельным гратеном (150/200 гр)
        Классический бефстроганов из говяжьей вырезки. подается с тонкими слайсами картофеля, запеченного в сливочно-сметанном соусе с добавлением пармезана и мускатного ореха.
        590 руб.
      • Бифштекс с сыром чеддер и глазированными овощами (220/130 гр)
        Вручную рубленая говяжья вырезка, обжаренная на гриле с добавлением лука, чеснока и сыра чеддер. подается с глазированными овощами и мини картофелем.
        640 руб.
      • Бургер от шефа white / black (330/100 гр)
        Сочная котлета из рубленой говядины с фирменным соусом на основе домашнего майонеза, горчицы и меда. подается на свежей булочке бриошь/black с салатом “айсберг”, томатами, желтым чеддером и картофелем фри.
        690 руб.
      • Утиная грудка под малиновым соусом с картофельным пюре (10/150/15 гр)
        Сочное утиное филе медленного приготовления под малиново-винным соусом с добавлением розмарина, чеснока и свежего шпината. подается с картофельным пюре.
        660 руб.
      • Филе лосося с картофельным пюре, шпинатом и томатной сальсой (280/10/30 гр)
        Запеченный стейк лосося. подается с домашним картофельным пюре, с припущенным шпинатом и томатной сальсой.
        780 руб.
      • Филе-миньон с соусом демигляс / перечный и мини картофелем (160/80/50 гр)
        Говяжья вырезка, подмаринованная с солью, черным крупно-молотым перцем, розмарином и чесноком. подается с мини картофелем и соусом на выбор.
        790 руб.
    • Паста и ризотто
      • Паста-песто (230/5 гр)
        Классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с домашним соусом “песто”, вялеными томатами и кедровыми орешками. украшается твердым пармезаном и свежим базиликом.
        460 руб.
      • Ризотто с кабачками и стружкой из прошутто (270 гр)
        Отборный рис с припущенными кабачками и стружкой из прошутто.
        640 руб.
      • Ризотто с морепродуктами (370 гр)
        Итальянский рис арборио с соусом на основе белого вина и томатов конкассе. дополняется тигровыми креветками, кальмарами и мидиями. украшается пармезаном и свежей петрушкой.
        690 руб.
      • Спагетти карбонара (350 гр)
        Домашний вариант классического итальянского блюда с добавлением бекона, пармезана и сливочного соуса.
        490 руб.
      • Феттучини с бургундскими улитками и боттаргой (250 гр)
        Феттучинии с виноградными улитками в чесночном соусе и вяленой соленой икрой.
        890 руб.
      • Феттучини с грибами и трюфельным соусом (250 гр)
        Феттучини с обжаренными грибами, припущенным шпинатом и трюфельным маслом. украшается пармезаном и ароматной зеленью.
        650 руб.
      • Форцелли с лососем (320 гр)
        Паста форцелли с добавлением мартини, сливок, петрушки и свежего лосося.
        690 руб.
    • Салаты / домашние паштеты и риеты
      • Ассорти из паштетов и риетов (320/100 гр)
        Куриный паштет,хумус, риет из говядины, риет из лосося. подается с гренками.
        890 руб.
      • Овощной салат с яйцом пашот (250/30 гр)
        Сочетание хрустящих овощей, сбрызнутых оливковым маслом. дополняется фермерской сметаной и яйцом пашот.
        390 руб.
      • Паштет из куриной печени (120/20/50 гр)
        Томленая куриная печень приправленная портвейном и тонкой ноткой корицы, с добавлением лука и чеснока. подается с хлебными гренками и малиновым соусом, дополняется слайсами редиса.
        380 руб.
      • Салат с лососем, сливой и соусом из манго (150 гр)
        Микс салатов, нежное филе лосося, слива. заправляется оливковым маслом и соусом из манго.
        470 руб.
      • Салат шопский (210 гр)
        Сладкий перец, томаты, свежие огурцы, красный лук, маслины, балканская брынза. заправляется оливковым маслом и чубрицей (смесь балканских трав).
        420 руб.
      • Теплый салат с томленой телятиной (140 гр)
        Томленая телячья вырезка на подушке из рукколы и шпината с добавлением вешенок и вяленых томатов. заправляется оливковым маслом и соусом крем-бальзамик
        480 руб.
      • Хумус (120/5/50 гр)
        Традиционная восточная закуска из нохута и кунжутной пасты, приправленная оливковым маслом и лимонным соком. украшается кедровыми орешками и паприкой, подается с хлебными гренками.
        470 руб.
      • Цезарь с цыпленком (230 гр)
        Микс салатов “романо” и “айсберг”, томаты черри, сыр грана падано, обжаренный цыпленок.гренки. заправляется фирменным соусом на основе белого вина.
        450 руб.
    • Супы
      • Густой томатный суп с бураттой и чипсами из пармезана (340/65/30 гр)
        Изысканный горячий суп из томатов “мутти”, пармезана, красного лука, чеснока, каперсов, анчоусов и базилика. подается с кубиками чиабатты, сыром буратта и соусом “песто”.
        440 руб.
      • Зеленый щавелевый суп с яйцом пашот (400/60 гр)
        Традиционный суп со свежим щавелем, морковью, картофелем, куриным филе, нежным яйцом и сметаной.
        390 руб.
      • Окрошка на кефире (400 гр)
        Холодный летний суп на основе кефира с фермерской вареной колбасой, свежими огурцами, редисом и пряной зеленью (укроп и зеленый лук). заправляется миксом из дижонской горчицы и хрена.
        420 руб.
Не найдено :(
Логотип Винный бар IQ Wine Bar & Kitchen на Ленинградском проспекте (Сокол)
IQ Wine Bar открылся на Ленинградском проспекте в мае прошлого года – заведение привлекает москвичей и гостей столицы уютной атмосферой и актуальной концепцией, объединяющей бутик и винный бар.
Бар-винотека открылся в здании бизнес-центра «Алкон», предлагая гостям сдержанный интерьер, в котором преобладают пастельные тона, парочка картин, шахматные кони, люстры, выполненные из разноцветных бокалов. Внутри уютно, а большие панорамные окна и освещение создают достаточное, и делают обстановку еще более непринужденной.
Винная карта предлагает около 30 позиций по бокалам и более 300 вариаций по бутылках – выбирают как традиционные популярные сорта, так и редкие позиции, которые в столице найти сложно. Вино везут из разных уголков мира. Его можно купить без ресторанной наценки и забрать домой к ужину, а можно и выпить прямо в баре, заплатив пробковый сбор.
В меню заведения как закуски к этому элитному напитку – брускетты, паштеты, сыры, так и полноценные блюда, представляющие европейскую и русскую кухню.
На первое заказывают щавелевый суп с яйцом пашот или окрошку на кефире, а феттуччини с бургундскими улитками или филе лосося, подаваемое с картофельным пюре, шпинатом и томатной сальсой, приятно удивят даже гурманов.
В баре-винотеке периодически проводятся дегустации, кинопоказы, мастер-классы, а забронировать столик в IQ Wine Bar&Kitchen на Соколе вы можете на портале GdeBar.ru.
IQ Wine Bar на Соколе – заведение, совмещающее винотеку и бар. Здесь можно найти редкие позиции вин по демократичным ценам и забрать их домой или выпить прямо в баре, комбинируя с прекрасными закусками или полноценными блюдами европейской кухни. Заведение понравится как настоящим ценителям напитка, так и просто желающим отдохнуть после работы.

Правила посещения

Возраст: С 18 лет
Фейсконтроль: Нет
Дресс-код: Нет
Вход: Бесплатный
Кухня работает до 23:30. По Пт-Сб если нет гостей работают до 24:00.

Кухня / тип заведения

Тип: Бар, Винный бар, Винный ресторан, Винотека, Кафе, Ресторан
Кухня: Европейская

Вместимость залов и время работы

Общее количество посадочных мест: 60
Это заведение в поиске ищут как Ай Къю Вайн Бар, Ай Кью Вайн Бар, IQ Wine Bar&Kitchen, IQ Wine Bar and Kitchen, Ай Къю Вайн Бар энд китчен, Ай Къю Вайн Бар энд Китшен.
Скидка на день рождения
  • На кухню 15%
  • На алкоголь 10%
  • Действует в день рождения и 6 дней после

Как добраться

Карта
IQ Wine Bar расположен недалеко от станции метро Сокол Замоскворецкой линии. Выход в город из подуличного перехода на Ленинградский проспект (чётная сторона). По переходу идете налево, а затем направо поднимаетесь на улицу. Выйдя из метро, идете прямо по дублеру Ленинградского проспекта. Через 100 метров поворачиваете налево на Проектируемый проезд №6097 и, пройдя 160 метров, справа увидите вход в бар.

IQ Wine Bar & Kitchen на Ленинградском проспекте на карте

Средний счёт: от 700 до 1500 ₽
Бесплатно подберём вам место для отдыха и поможем забронировать стол

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями оферты, пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных

Предлагаем посетителям и гостям попробовать бесплатно забронировать отличный столик, а также подобрать тут

Платит деньги сервис GdeBar.ru, а не заведение.
В заведение обращаться не нужно.

Для получения денег нужно:

забронировать столик через наш сервис

скинуть нам фото чека по WhatsApp

Условия:

при посещении заведения сказать, что вы бронировали стол на сайте «ГДЕБАР точка РУ»

потратить в заведении не менее 5000 рублей

Рубли не начисляются, если использовалась
скидка (либо купон / карта постоянного гостя заведения и т. п.).

Добавить заведение в рубрику
«Винный бар IQ Wine Bar & Kitchen на Ленинградском проспекте (Сокол)»

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями оферты, пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных